Gebratene Kalmare mit Knoblauch und Chorizo

- Couverts :
4
- Préparation :
25 min
- Kochen :
10 min
Zutaten
- 1,5 kg kleine Kalmare, bereits vom Fischhändler vorbereitet
- Etwa zwanzig Scheiben Chorizo
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Zitronenthymian
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Piment d’Espelette
- Fleur de Sel, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Knoblauchzehen schälen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Blättchen des Thymian abzupfen.
Schritt 2
Die Kalmare mit etwas kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Schritt 3
Das Olivenöl in eine Pfanne gießen und auf mittlerer Flamme erwärmen.
Schritt 4
Die Knoblauchscheiben beigeben und 5 Minuten anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen.
Schritt 5
Die Temperatur nach oben drehen und die Kalmare beigeben.1 bis maximal 2 Minuten anbraten.
Schritt 6
Die Temperatur wieder auf kleine Flamme zurückdrehen.
Schritt 7
Die Chorizoscheiben und den Thymian hinzufügen.
Schritt 8
Für 2 bis 3 Minuten anbraten und gut vermengen. Salzen und pfeffern.
Schritt 9
Kurz vor dem Auftragen mit Piment d‘Espelette bestreuen und mit getoastetem Brot servieren.