Kartoffelgratin mit Maroilleskäse und Auvergne-Schinken

- Couverts :
2
- Préparation :
15 min
- Kochen :
20 min
Zutaten
- 4 Kartoffeln der Sorte Charlotte
- 6 Scheiben Maroilleskäse
- 3 Eier
- 2 Scheiben Auvergne-Rohschinken
- 1 Prise Muskatnuss
- 20 cl flüssige Sahne
- 20 cl Milch
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Détails de la recette
Schritt 1
Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Backpapier in die Auflaufform legen.
Schritt 2
Eine Schicht Kartoffeln, einige Zwiebelstreifen, eine Scheibe Rohschinken und eine Schicht Maroilles hineingeben. Dasselbe noch einmal wiederholen.
Schritt 3
Die Eier mit der flüssigen Sahne und der Milch verquirlen, leicht salzen, pfeffern und eine Prise Muskatnuss beifügen.
Schritt 4
Die Mischung über den Auflauf gießen.
Schritt 5
Im Backofen 20 Minuten backen. Nach dem Backen die Form auf einen Teller stürzen und das Gratin servieren.
Zutaten
Détails de la recette