Köstlicher Reibekuchen mit Pyrenäenschninken

- Couverts :
2
- Préparation :
30 minuten
- Kochen :
20 minuten
Zutaten
- 7 kleine Kartoffeln
- 4 Scheiben Raclettekäse
- 3 Scheiben Pyrenäenschinken
- einige dünne Scheiben Comté-Käse
- Butter
- Pfeffer und Salz
- Öl
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen. Reiben und mit einem Tuch auspressen.
Schritt 2
Mit einer Ausstechform runde Scheiben aus dem Raclettekäse stechen.
Schritt 3
Mit einem Sparschäler dünne Streifen aus dem Comté-Käse schneiden.
Schritt 4
Etwas Butter und Öl in die Pfanne geben und die geriebenen Kartoffeln darin verteilen. Bei kleiner Hitze braten.
Schritt 5
Sobald der Reibekuchen gar ist, mit der Ausstechform runde Scheiben ausstechen. Der Rest des Reibekuchens kann gemeinsam mit den ausgeschnittenen Resten des Racelettekäses auf einen Teller gegeben werden.
Schritt 6
Die Reibekuchen auf Backpapier legen. Den Raclettekäse darauf geben.
Schritt 7
Für 5 Minuten in den auf 195 °C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 8
Den Fettrand vom Schinken entfernen. Der Länge nach zur Hälfte falten und aufrollen, sodass Blumen entstehen.
Schritt 9
Auf einem Teller Salat anrichten und darauf die Reibekuchen aus dem Backofen setzen. Die Schinkenrose und ein Petersilblättchen darauf setzen.
Nach Belieben mit einigen Walnüssen und den Streifen aus Comté-Käse garnieren.