Luftgetrockneter portugiesischer Schinken mit Blätterteig und Tomaten

  • Couverts :
    4
  • Préparation :
    10 min
  • Kochen :
    10 min

Zutaten

  • 10 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • 6 kleine Tomaten
  • 1 trockener Ziegenkäse
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 

Schritt 2

Die Tomaten waschen und der Länge nach in die Hälfte schneiden. Mit etwas Olivenöl würzen.

Schritt 3

15 bis 20 Minuten im Backrohr braten, dabei gut beobachten.

Schritt 4

Aus dem Blätterteig 10 Kreise von etwa 5 cm Durchmesser ausschneiden. Jeden Kreis einstechen und darauf ein halbe Grilltomate setzen.

Schritt 5

Bei 210 °C für 10 Minuten backen.

Schritt 6

Sofort nach dem Backen eine dünne Scheibe getrockneten Schinken und den trockenen Ziegenkäse darauf legen.

Zutaten
Zubereitung