Melonencarpaccio mit italienischem, getrocknetem Schinken

- Couverts :
6
- Préparation :
15 min
- Kochen :
Zutaten
- 2 Cavaillon-Melonen
- 6 Scheiben italienischer
- getrockneter Schinken
- 1 Teelöffel flüssiger Honig
- 2 Esslöffel Walnussöl
- 4 Schnittlauchhalme
- 2 Zweige Oregano
- Fleur de Sel
Zubereitung
Schritt 1
Die Oreganoblätter abzupfen und den Schnittlauch hacken.
Schritt 2
Die Melonen in zwei Hälften schneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben.
Schritt 3
Jede Hälfte wiederum in der Mitte teilen, sodass 8 Melonenviertel entstehen.
Schritt 4
Diese in dünne Scheiben von 2-3 mm schneiden und die Schale entfernen.
Schritt 5
Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.
Schritt 6
Die dünnen Melonenscheiben von der Tellermitte her rosettenförmig auf 6 Tellern verteilen.
Schritt 7
Mit einem Backpinsel die Melonenscheiben mit einer Mischung aus Walnussöl und flüssigem Honig bestreichen.
Schritt 8
Darauf die feinen Schinkenstreifen gleichmäßig verteilen.
Schritt 9
Mit Schnittlauch und Oregano bestreuen.
Schritt 10
Mit Fleur de Sel würzen und sofort servieren.