Schinkenscheiben, Birnen und Roquefort

  • Couverts :
    4
  • Préparation :
    20 min
  • Kochen :

Zutaten

  • 200 g dünne Scheiben von Auvergne-Schinken
  • 100 g Roquefort
  • 200 g flüssige
  • fettreduzierte Crème Fraîche
  • 1,50 g Salz
  • 0,50 g Pfeffer
  • 60 g Zitronensaft
  • 320 g reife
  • 40 g Walnüsse
  • 20 g Rosinen

Zubereitung

schritt 1

Birnen schälen, das Gehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen.

schritt 2 

Für die Roquefortsoße, den Roquefort, die Crème Fraîche, etwas Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft vermengen. Kühl stellen.

schritt 3 

Die Birnen und die Schinkenscheiben am Rand einer Servierplatte auflegen.

schritt 4

In die Mitte eine Schüssel mit der Roquefortsoße setzen und mit den Nüssen und Rosinen dekorieren. So kann sich jeder selbst bedienen und die Soße nach Belieben verteilen. 

Zutaten
Zubereitung