Italien

Speck-Schinken
Description
Der Speck-Schinken wird aus der fettarmen, entbeinten Keule des Schweins nach einer traditionell handwerklichen Prozedur hergestellt. Dieser magere Schinken hebt sich durch sein dezent rauchiges Aroma etwas von den herkömmlichen Schinkensorten ab. Er wird mit einer Melonenspalte oder zum Raclette gegessen.
Weight :
100gOrigin
Der Speck-Schinken wird aus dem Schinken, also der Keule des Schweins, hergestellt.

Nutritional values for 100g
325 Kcal - 1353 Kj - 29 g Eiweiß - 23 g Fett - 8,9 g gesättigte Fettsäuren - 0,5 g Kohlenhydrate, davon 0 g Zucker - 5 g Salz

Recipe ideas
Penne mit Speck-Schinken, Champignons und Erbsen
Der Speck-Schinken ist in Frankreich kaum bekannt, in Italien allerdings sehr geschätzt.
See also
Italienischer getrockneter Schinken
Die Scheiben sind so fein, dass sie buchstäblich auf der Zunge schmelzen und dabei ihr delikates Aroma freigeben. Ein würziger Schinken für Ihre Gerichte.